Дмитрий Медведев призвал к изменению системы профессионального образования

7 февраля 2017 / просмотров – 473
Официально

В рамках выездного заседания фракции «Единой России» в Госдуме премьер-министр Дмитрий Медведев предложил изменить систему профессионального образования с учетом отечественных и международных практик.

«Основа промышленности это не только предприятия, но и люди. У нас растет популярность технических и инженерных профессий. На прошлой неделе я посетил Кировское оборонное предприятие, и там люди жаловались, что трудно найти кадры. Тем не менее, популярность таких профессий выросла», – отмечает спикер.
Премьер-министр отметил что существует такая необходимость – вносить вклад в систему подготовки кадров. «Сейчас среднее профессиональное и высшее образование по социальным программам получают приблизительно почти 100 тысяч студентов, но нам нужно больше. В целом система профессионального образования должна быть изменена с учетом отечественных и международных практик. К этой работе должны подключиться и государство, и предприятия, и общественники. Также могли бы подключиться и представители «Единой России», - сказал Медведев.
Докладчик напомнил, что несколько лет назад утвердили стандарт более чем по 15 профессиям, обучение по которым должно начаться уже в сентябре этого года. Премьер-министр надеется, что такие мероприятия внесут станут основой для привлечения новых кадров на промышленные предприятия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели