Дмитрий Медведев предрек конец Евросоюза, если не удастся решить проблему с мигрантами

12 февраля 2016 / просмотров – 547
Россия и мир

В интервью немецкой газете «Хандельсблатт» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что если проблема беженцев в ЕС и межнациональных отношений в целом не будут решены, то это может привести к распаду Евросоюза.

Дмитрий Медведев раскритиковал миграционную политику, которую проводят в Евросоюзе. По словам премьера, она является полным провалом, а виноваты в этом сами власти. Вместе с этим российский политик выразил надежду, что ЕС все-таки удастся найти правильный подход к национально-религиозной политике. Он предупредил, что разрушение Шенгенской зоны, скорее всего, просто повлечет распад ЕС. «Это будет самое драматическое событие для Европейского союза», – сказал Дмитрий Медведев и уточнил, что России не избежать негативных последствий, ведь она хранит часть золотовалютных запасов в евро.

По словам российского премьера, в настоящее время ситуация с мигрантами принимает мировые масштабы. Он также подчеркнул, что среди беженцев имеется большое количество негодяев, которые приезжают в Европу в качестве часового механизма. «В необходимые сроки они выйдут из тени и начнут делать свои грязные дела», – заявил политик. По его мнению, у многих стран Евросоюза еще есть шанс отказаться от провальной миграционной политики ЕС и перестать пускать беженцев, которые могут представлять реальную опасность для населения.

Глава правительства подчеркнул, что Россия готова поделиться своим опытом в этой сфере. «Мы, хочу сразу сказать, готовы принять участие в таких консультациях. Сейчас уже наступает осознание того, что без России таких вопросов не решить и в силу ее географического положения, и в силу исторического опыта», – сказал глава камбина.

Для справки: международная организация по миграции в конце минувшего декабря оценила годовой поток мигрантов в Европу более чем в миллион человек. По сравнению с 2014 годом число переселенцев выросло в четыре раза.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели