Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переходе ВАСО под контроль Ростеха
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переходе ВАСО под контроль Ростеха

22 ноября 2018 / просмотров – 991
Федеральные новости

В соответствии с документом, опубликованном на сайте правительства РФ, акции ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», куда входит воронежское предприятие, переданы госкорпорации «Ростех».

Ранее, в октябре президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ о передаче госкорпорации 92,3 % акций ПАО «ОАК». О соответствующем решении и подготовке необходимых документов глава Минопромторга Денис Мантуров сообщил в августе. По его словам, оно было принято на основе оценки развития отрасли в целях достижения «синергетического эффекта» от взаимодействия компании с предприятиями госкорпорации и их ключевыми поставщиками. «Эффекты от консолидации, в том числе, базируются на схожести применяемых технологий, взаимодополняемости конструкторского потенциала и мощностей, аналогичности рынков сбыта», – уточнил он тогда в интервью «Интерфаксу».
ПАО «ОАК» принадлежат основные российские авиастроительные предприятия – АО «РСК «МиГ», ПАО «Компания «Сухой», ПАО «Туполев», авиастроительный комплекс имени С.В. Ильюшина, ПАО «Корпорация «Иркут», научно-исследовательские институты, КБ и сборочные заводы в Москве, Ульяновске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Иркутске, Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре.
«Ростех» создан в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2007 года «О государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции «Ростех». В контур управления госкорпорации входит свыше 700 организаций. Ей принадлежат акции АО «Вертолеты России», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и ряда ведущих разработчиков и производителей авиационного бортового оборудования, узлов, агрегатов и комплектующих изделий.
Как отмечается на сайте правительства РФ, передача госкорпорации акций ПАО «ОАК» обеспечит консолидацию основных научно-производственных мощностей в сфере авиастроения и будет способствовать развитию научно-производственного потенциала в области разработки, производства, сбыта и модернизации авиатехники. Также подчеркивается, что от вхождения ПАО «ОАК» в состав Ростеха ожидается экономический эффект, в том числе в виде инвестиций в проект МС-21.
Источник фото: ВАСО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Воронежские авиастроители приступили к сборке Ил-96-400М

Государство увеличит финансовую поддержку авиапрома

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели