Дмитрий Медведев дал интервью корреспонденту «Тайм» по итогам Мюнхенской конференции

16 февраля 2016 / просмотров – 502
Россия и мир

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности дал интервью корреспонденту «Тайм» Саймону Шустеру. Об этом сообщает сайт кабмина РФ.

На вопрос о том, готова ли Россия поддерживать различными средствами, в том числе и военными, возвращение всей территории Сирии в ее законные границы, глава камбина ответил, что у РФ на этот счет сформированы конкретные задачи, основанные на защите национальных интересов по просьбе президента Башара Асада. «У нас нет планов – и об этом президент говорил, мои коллеги говорили, и я еще раз хочу сказать – такого бесконечного присутствия в Сирии» – сказал премьер. Он добавил, что и Россия, и Европа, и США понимают важность сохранения Сирии в прежних границах.

Что касается антироссийских санкций, по мнению премьера, наша страна от этих мер не сильно пострадала, а ответственность за них несут страны Евросоюза и те государства, которые их поддержали, в частности США и Канада. Он подчеркнул, что власти России не будут обращаться к западным коллегам с просьбой отменить санкции. Дмитрий Медведев привел слова Михаила Булгакова, когда Воланд говорит о том, что никогда ничего не просите, сами предложат и сами все дадут. «Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте наконец со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже».

Кроме того, глава правительства РФ считает абсолютно верной идею модернизации экономики, основанной на высоких технологиях. При этом он признал, что такая работа не может дать ощутимые результаты в краткие сроки и отметил, что уже есть относительно скромные успехи в этом направлении. «Мы используем уже много собственных машин, механизмов, транспортных средств, которые раньше практически полностью закупали, будь то комбайны или тракторы. Есть достижения в сфере высоких технологий, новых материалов», – рассказал Дмитрий Медведев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели