Дмитрий Медведев: «Наша общая задача - ускорить реализацию мер по поддержке бизнеса, озвученных в Послании Президента»

8 февраля 2016 / просмотров – 1148
Бизнес

То, как мы справимся с экономической турбулентностью, напрямую зависит от того, реализации потенциала бизнеса. Поэтому одним из ключевых векторов работы партии «Единая Россия» на всех уровнях останется поддержка и защита прав предпринимателей.

Премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отметил, что на всех уровнях власти на сегодняшний день есть понимание ожиданий предпринимательского сообщества в части решений по защите прав и в сфере налоговой политики.

«Напомню, Президент озвучил в Послании комплекс мер по поддержке и защите бизнеса, и наша общая задача на всех уровнях — ускорить исполнение этих решений, - заявил Медведев. - Наша стратегическая задача заключается в том, чтобы перейти к снижению налоговой нагрузки, и, надеюсь, в ходе работы над предвыборной программой мы сможем предложить ряд дополнительных налоговых мер».

Дмитрий Медведев в очередной раз напомнил, что лучший рецепт преодоления кризиса - расширение предпринимательских свобод и снижение налоговой нагрузки, которое естественно должно осуществляться предельно аккуратно, чтобы, с одной стороны, не создавать угроз для сбалансированности бюджета, и с другой - облегчить жизнь деловым кругам.

«Здесь свою роль должен сыграть и единый механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей. - сказал Медеведев. - Он позволит упростить сбор платежей в бюджет, которые сейчас размазаны по целому ряду ведомств».

Также глава правительства поддержал предложение увеличить предельный размер выручки для тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения до 120 миллионов рублей, то есть в 2 раза. Как отметил Дмитрий Анатольевич, данное решение поддерживают и в ФНС, полагая что оно положительно скажется на объеме доходов, поступающих в казну.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели