Дмитрий Ливанов: бюджетные места сохранятся, а стипендиальный фонд может увеличиться

2 августа 2016 / просмотров – 510
Образование

В интервью телеканалу "Россия-24" глава Минобрнауки прояснил ситуацию, сложившуюся из-за информации о сокращении бюджетных средств на образование и науку.

Так, Дмитрий Ливанов отметил, что сокращения бюджетных мест в ближайшие три года опасаться не стоит. По его словам, представители Министерства финансов действительно предложили существенное урезание финансирования государственных программ. Однако Минобрнауки со своей стороны привело ряд доводов в пользу сохранения объема средств в сфере образования. Кроме того, глава ведомства сообщил об увеличении стипендиального фонда - весомом источнике поддержки будущих молодых специалистов. Его может ждать индексация в 2017-2019 годах. "Она будет проведена 1 сентября каждого года. В результате стипендиальный фонд серьезно вырастет по отношению к уровню 2016 года. Это означает, что социальные гарантии нашего студенчества будут усилены", - отметил Дмитрий Ливанов.
Глава ведомства опроверг также информацию по поводу сокращения научных сотрудников и уменьшения уровня их зарплат. Министр подчеркнул, что "расходы на научные исследования должны наращиваться, потому что наука - это важнейший ресурс развития нашей страны".
Интервью с Дмитрием Ливановым доступно здесь

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели