Для юных воронежцев построят базу космонавтов

27 октября 2016 / просмотров – 737
Верую!

В нашем городе стартовал благотворительный проект для паллиативного отделения детской клинической больницы №2. Здесь находятся ребята с онкологическими и генетическими заболеваниями, врожденными аномалиями, тяжелыми наследственными и неврологическими патологиями.

Его цель – найти 10 000 инвесторов и реализовать дендроплан. Что это? По замыслу организаторов, прекрасный сад для детей, которые неизлечимо больны. На его территории будут высажены лиственные, хвойные и фруктовые деревья, декоративные кустарники, появится «контактный огород», где грядки приподнимут на высоту инвалидных колясок. Уже следующим летом здесь будут проводить время пациенты паллиативного отделения и их родственники. В парке планируется разместить беседку, площадку для выступления волонтеров, качественные игровые объекты на космическую тематику, созданные специально для малышей с ограниченными физическими возможностями.

По задумке авторов проекта, дети, которые находятся в паллеативном отделении, это космонавты. Вскоре им предстоит отправиться на другую планету с иными условиями жизни, где время течет совсем не так как у нас. А территория больницы № 2 – это база космонавтов, где можно пройти необходимую подготовку.

Принять участие в проекте вы можете на сайте детикосмонавты.рф. Достаточно перечислить всего 100 рублей. И тогда, если акцию поддержат 10 тысяч человек, через интернет на реализацию дендроплана будет собран 1 миллион рублей. Оставшуюся сумму добавят инвесторы, в том числе представители воронежского бизнеса.

Справка «ГЧ»

Паллиативная помощь представляет собой подход, позволяющий улучшить качество жизни детей, столкнувшихся с неизлечимыми заболеваниями или недугами, имеющими низкий реабилитационный потенциал.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели