Для большинства россиян телевидение остается главным источником новостей

4 мая 2016 / просмотров – 4305
Общественное мнение

Главным СМИ для граждан России остается телевидение: оно является основным источником информации, обладающим высоким кредитом доверия. Однако интерес к новостным ТВ-передачам в последние годы снизился.

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения провели опрос и выяснили, что главным источником новостей о событиях в стране для большинства наших сограждан по-прежнему остается телевидение (57%). Однако отмечается медленное снижение популярности ТВ. 21% респондентов считают, что телепередачи уже не так интересны, как пять лет назад.

Свою долю среди опрошенных в качестве источника информации увеличивает интернет. На данный момент новости в Сети читают 27% соотечественников, тогда как в прошлом году этот показатель равнялся 22%. Социологи отмечают, что основной сегмент аудитории новостных интернет-порталов составляют 18-24-летние россияне (62%), а также 25-34-летние (47%).

Кстати, центральные каналы телевидения, все еще остаются безоговорочными лидерами по доверию граждан. Но уже в ближайшем будущем, как отмечают эксперты, ситуация будет меняться. Менее всего респонденты доверяют зарубежным телепередачам.

На третьем месте по популярности после телевидения и интернета находится радио, четвертое место занимают различные печатные издания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели