Джозеф Байден считает «Северный поток-2» плохой сделкой для Европы

25 августа 2016 / просмотров – 459
Россия и мир

Вице-президент США Джозеф Байден может предпринять попытку оказать давление на премьер-министра Швеции Стефана Левена выступить против «Северного потока -2».

Американский вице-президент подверг критике проект газопровода «Северный поток-2», который будет, по его мнению, невыгоден для европейского сообщества. В Вашингтоне придерживаются мнения, что вторая ветка «Северного потока» нужна Москве для того, чтобы «вбить клин между европейскими странами, которые нуждаются в поставках российского газа» и «лишить Украину будущих доходов от транзитного газа».

«Ни одна из стран не должна использовать энергию в качестве оружия. «Северный поток-2» – это плохая сделка для Европы», – сказал Байден на пресс-конференции в Стокгольме. Однако по информации шведской газеты Svenska Dagbladet, в Стокгольме попыток помешать реализации «Северного потока – 2», вопреки пожеланиям Вашингтона, не предпринимают.

Для справки, проект включает в себя строительство двух ниток газопровода от российского побережья России до Германии через Балтийское море. Партнеры подавали уведомления о создании совместного предприятия антимонопольным комитетам Германии и Польши. Немецкий комитет ответил согласием, а польский в конце июля выпустил официальное заявление о возражениях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели