Дизайн-регламент шагает по Воронежу: к 1 апреля будут готовы паспорта еще 8 улиц

15 февраля 2016 / просмотров – 715
Городская жизнь

На еженедельном оперативном совещании в мэрии руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев доложил о ходе реализации дизайн-регламента.

На сегодняшний день завершена работа над подробными развертками 22 улиц. Руководствуясь утвержденными документами, специалисты Управления подготовили цветовые решения фасадов и утвердили в общей сложности 523 паспорта. По словам Шевелева к 1 апреля будут утверждены паспорта еще для 8 улиц столицы Черноземья, а именно Комиссаржевской, Куцыгина, Свободы, Чайковского, Южно-Моравской, Ленина, Остужева и проспекта Труда. В документах будет регламентирован дизайн 347 домов и 1402 входных групп.
А еще через несколько месяцев – к 1 июля – «подоспеют» документы для Красноармейской, Матросова, Донбасской, Генерала Лизюкова, Димитрова, Ростовской, Ленинградской, Волгоградской, 9 Января, Ломоносова, Софьи Перовской. Таким образом будет регламентирован архитектурный облик еще 512 домов и 1980 входных групп.
Мэр столицы Черноземья Александр Гусев рекомендовал обратить внимание на нестационарные торговые объекты, которые за счет своей «кричащей» рекламой нарушают целостность облика города-миллионника. В свою очередь, Антон Шевелев объяснил, что данная проблема будет снята с повестки дня в результате реализации новой схемы размещения НТО, поскольку она предполагает устранение противоречий между внешним обликом таких объектов и дизайн-регламентом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели