Дизайн-регламент пошел в районы? 

9 февраля 2016 / просмотров – 983
Официальный Воронеж

По мнению руководителя управления архитектуры и градостроительства области Марина Ракова, опыт областного центра в части реализации проекта дизайн-регламента будет полезен администрациям других муниципальных образований региона при реализации «дорожной карты» и общей концепции формирования архитектурно-художественного облика населенных пунктов.

Выступая с докладом на оперативном совещании у губернатора, она рассказала, что на территории муниципальных образований Воронежской области Управлением инициирована работа по согласованию архитектурного облика объектов.
Для того, чтобы у органов местного самоуправления была методика и понимание того, каким должен быть конечный результат,  разработана «дорожная карта» и концепция формирования архитектурно-художественного облика населенных пунктов Воронежской области. Последняя легла в основу типового раздела правил благоустройства городских и сельских поселений.
По итогам обсуждения органам местного самоуправления было рекомендовано в срок завершить все процедуры утверждения, и прежде всего активизировать данную работу на территориях административных центров и «зон гостеприимства», расположенных вдоль федеральных и областных дорог.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели