Девять воронежских ученых получат по полмиллиона рублей на реализацию своих проектов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Девять воронежских ученых получат по полмиллиона рублей на реализацию своих проектов

27 марта 2018 / просмотров – 481
Городская жизнь

Девять проектов ученых из Воронежского государственного университета победили в грантовом конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). В текущем году ученые получат по 500 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

В 2019 году победители конкурса «Мой первый грант» должны будут сдать промежуточные отчеты о ходе реализации проектов, после чего в РФФИ определят, кто из участников получит еще полмиллиона рублей на дальнейшее осуществление своей идеи.

Средства выделили преподавателям, аспирантам и научным сотрудникам факультетов геологии и палеонтологии, химии, физики, прикладной математики, информатики и механики, а также географии, геоэкологии и туризма.
«Мой первый грант» – ежегодный конкурс проектов фундаментальных научных исследований, проводимых молодыми учеными. Одной из его ключевых задач является создание условий для проведения самостоятельных исследований по важнейшим проблемам науки.

Российский фонд фундаментальных исследований – самоуправляемая государственная некоммерческая организация, находящаяся в ведении Правительства РФ. РФФИ занимается поддержкой развития инновационной деятельности и участвует в выработке предложений по формированию государственной научно-технической политики в области фундаментальных научных исследований.

В связи с тотальной информатизацией общества возрастает интерес к научной деятельности и разработкам, связанным с инновационными технологиями. Федеральный центр, в свою очередь, поддерживает инициативы россиян в этой сфере и занимается формированием благоприятных условий для развития научной работы в стране. В частности, сегодня Госдума приняла в первом чтении президентский закононопроект, расширяющий полномочия РАН.

А в феврале этого года Дума приняла в первом чтении правительственный проект федерального закона о присвоении статуса государственных научных центров РФ. Это позволит освободить ГНЦ от налога на имущество организаций и предоставить льготы по земельному налогу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели