Дети матерей, страдающих «гестационным диабетом», подвержены риску ожирения еще в утробе

14 мая 2016 / просмотров – 2321
Здоровье

Как сообщают исследователи Лондонского Имперского колледжа, уже в возрасте 2,5 месяцев у младенцев, чьи матери страдают подобным заболеванием, на 16 % больше жира, чем у других грудничков, которые родились у женщин с нормальным уровнем сахара в крови.

В Англии диагноз «гестационный диабет» получают ежегодно 120 тысяч будущих мам. Специалисты отмечают, что заболевание встречается лишь у беременных женщин и грозит невынашиванием и даже гибелью новорожденного. Помимо этих неутешительных фактов есть и другие: дети, родившиеся у женщин, подверженных болезни, находятся в зоне повышенного риска заболевания диабетом во взрослом возрасте.
Специалисты также считают, что ожирению подвержены и те младенцы, которые находятся на грудном вскармливании. хотя до сих пор такой диагноз чаще всего ставили детям, употребляюшим в пищу смеси.
В данный момент ученые выясняют, как снизить негативное влияние «гестационного диабета» на плод.
Что касается нашей страны, то в России подобное заболевание было зафиксировано в разные годы у 2-5 % беременных. В большинстве случаев оно возникает на третьем триместре. Врачи советуют будущим мамам во избежание заболевания правильно питаться и заниматься спортом.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели