Депутаты регулируют сферу применения налога на прибыль и НДС

27 октября 2017 / просмотров – 280
Закон

Вчера на заседании Комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели два законопроекта, регулирующих сферу применения налога на прибыль для Фонда перспективных исследований и НДС для объектов в Особых экономических зонах (ОЭЗ). По итогам заседания было принято решения рекомендовать документы к принятию во втором чтении.

Первый проект закона освобождает от начисления и уплаты налога на прибыль безвозмездную передачу прав на результаты интеллектуальной деятельности Фонда перспективных исследований. Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый кодекс. Если на пленарном заседании депутаты одобрят представленную таблицу поправок, то документ пополнится еще одним положением. Авторы новой нормы предлагают не учитывать в качестве налоговой базы средства, полученные спортивными федерациями от букмекерских контор и организаторов азартных лиг. Однако правило будет иметь юридическую силу при условии, что вырученные средства пойдут на развитие спорта в России.
Второй проект закона исключает из операций, облагаемых НДС, передачу на безвозмездной основе объектов социально-культурного и жилищно-коммунального назначения, а также дорог, электрических сетей, подстанций, газовых сетей, водозаборных сооружений органам государственной власти и органам местного самоуправления в рамках контракта о создании ОЭЗ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели