Депутаты развивают институт обоснования выделения инвестиций в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты развивают институт обоснования выделения инвестиций в России

2 июля 2018 / просмотров – 1034
Закон

Выделение бюджетных инвестиций на строительство тех или иных объектов – ответственное решение. Зачастую от того, поступят ли в регионы средства и в каком объеме, зависит итоговый результат. Сегодня в рамках очередного заседания Комитета по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат Госдумы Сергей Чижов, парламентарии рекомендовали принять во втором чтении законопроект о введении механизма обоснования инвестиций. Документ призван повысить эффективность капитальных вложений в госсекторе.

Законопроектом предлагается установить требование об обосновании выделения инвестиций в строительство или реконструкцию капитальных объектов государственной и муниципальной собственности, а также сооружений, возводимых государственными компаниями и корпорациями, унитарными предприятиями, публично-правовым компаниям и другим.
Механизм предполагает двухэтапное принятие решение о выделении инвестиций. Первый шаг предполагает подготовку самого обоснования о выделении средств из федбюджета и проведение ценового аудита объекта до принятия решения о строительстве. Второй – порядок осуществления расходов.
Документ об обосновании инвестиций будет включать характеристики здания, этапы строительства, сроки, сведения об основном технологическом оборудовании, предполагаемую максимальную стоимость строительства.
Отметим, что бюджетные инвестиции, как правило, выделяются на строительство объектов социальной сферы – школ, детских садов, поликлиник, перинатальных центров и прочего. Целевое использование всей выделенной на возведение объекта суммы – важное условие для четкого соблюдения сроков строительства и качества выполненных работ. Вступление законопроекта в силу поможет эффективнее контролировать процесс расходования выделенных инвестиционных средств.
Напомним, что в апреле этого года депутаты приняли в третьем чтении закон, совершенствующий порядок предоставления средств из федбюджета госкорпорациям и публично-правовым компаниям в виде имущественного взноса. Положения закона и поправки, разработанные в соавторстве с Сергеем Чижовым, предусматривают включение в федеральную адресную инвестиционную программу строительство зданий, сооружений и проведение мероприятий, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели