Депутаты продолжают работать над бюджетом на 2017 год

26 октября 2017 / просмотров – 305
Официально

На очередном пленарном заседании депутаты Госдумы одобрили во втором чтении поправки в закон о федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Депутаты Госдумы уточнили параметры федерального бюджета на 2017 год. Напомним, ранее это решение было одобрено на заседании профильного Комитета по бюджету и налогам.
Согласно документу, доходы в 2017 году составляют почти 14,7 триллионов рублей (15,96 % ВВП), что на 41,5 миллиард больше, чем было запланировано. При этом прогнозируемый объем нефтегазовых доходов в 2017 году составит 5,8 триллиона рублей (+25,7 миллиардов рублей). Корректируется и уровень инфляции до 3,2 %, притом что действует – 3,8 %.
Что касается перераспределения расходов по открытой части бюджета, то депутаты увеличили финансирование национальной обороны на 28,3 миллиарда рублей, национальной безопасности и правоохранительной деятельности – на 6,8 миллиарда рублей. Увеличится объем средств на обслуживание государственного и муниципального долга. Кроме того, на дополнительную помощь могут рассчитывать регионы: на 37 миллиардов рублей увеличено финансирование межбюджетных трансфертов.
Бюджетные ассигнования будут выделены в регионы на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Дополнительные средства будут выделены на оплату труда научным сотрудникам, стипендии, в том числе «президентские» и «правительственные», на социальные выплаты и «военные» пенсии, на повышение денежного довольствия военнослужащим и гражданского персонала Минобороны России.
Субсидии будут выделены «Российскому фонду технологического развития» на внедрение наилучших доступных технологий и импортозамещения. МЧС смогут приобрести самолеты и летательные аппараты, а лизинговые компании возместить часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2008 – 2018 годах на закупку воздушных судов. Дополнительная поддержка будет оказана сельскому хозяйству, в том числе посредством взноса в уставный капитал АО «Россельхозбанк».
Кроме того, напомним, в документе закреплено право Правительства РФ провести в 2017 году реструктуризацию задолженности регионов по бюджетным кредитам, срок погашения которых наступает в 2018 – 2019 и 2021 – 2022 годах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели