Депутаты приняли во втором чтении законопроект, обязывающей гипермаркеты строить съезды на федеральные трассы

16 ноября 2017 / просмотров – 275
Городская жизнь

Данная правительственная инициатива, направленная на увеличение пропускной способности автомобильных дорог в местах расположения крупных торговых объектов, была рассмотрена в Государственной Думе в ходе вчерашнего пленарного заседания.

Нововведения коснутся торговых центров площадью свыше 10 тысяч квадратных метров, расположенных рядом с автомобильными трассами федерального значения. Требования, установленные действующим законодательством для объектов дорожного сервиса, возводимых около федеральных магистралей, планируется распространить и на крупные гипермаркеты.

Такие объекты нужно будет оборудовать стоянками и местами остановки транспортных средств, установленными техническими нормами, а также подъездами, съездами и примыканиями, обеспечивающих свободный доступ к ним с автомобильной дороги. 

Отметим, что в первоначальном варианте правительственного законопроекта органам исполнительной власти субъектов РФ делегировалось право распространять данные требования и на крупные торговые центры, возводимые вдоль дорог регионального, межмуниципального и местного значения.  Но во время подготовки документа ко второму чтению была внесена поправка, исключающая данную инициативу. 

Принятие законопроекта увеличит пропускную способность дорог в местах расположения торговых центров и исключит образование заторов при присоединении таких объектов к улично-дорожной сети. Все это приведет к экономии части бюджетных средств.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели