Депутаты приняли поправки в Бюджетный кодекс для исполнения федбюджета-2018

30 октября 2017 / просмотров – 306
Закон

На прошлой неделе в рамках пленарного заседания депутаты приняли в окончательном третьем чтении законопроект, устанавливающий некоторые нововведения исполнения федерального бюджета в 2018 году. В частности, документ продляет возможность по оперативному перераспределению бюджетных ассигнований по отдельным расходам по ходу исполнения бюджета.

Законопроект предлагает закрепить особенности использования в 2018 году остатков средств федерального бюджета, продлив на год действие принятых в 2017 году правил о возможности переноса остатков средств федбюджета на начало 2018 года для увеличения бюджетных ассигнований. Эти средства могут быть направлены на реализацию решений президента и кабмина о выполнении мероприятий в сфере «оборонки», нацбезопасности и правоохранительной деятельности; на оплату госконтрактов, расчеты по которым в 2017 году осуществлялись с применением казначейского обеспечения обязательств; на увеличение резервного фонда правительства. Отметим, что благодаря новым поправкам в 2018 году увеличение резервного фонда правительства может осуществляться и при помощи средств от возврата бюджетными и автономными учреждениями остатков субсидий.
В новой редакции Бюджетного кодекса парламентарии вносят в бюджетную роспись на 2018 год выделение дотаций на финансовое обеспечение региональных расходов, возникающих при оказании высокотехнологической медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.
В рамках второго чтения, состоявшегося в Государственной Думе 20 октября, в документ были внесены коррективы. В частности, было одобрено правило о перераспределении неиспользованных бюджетных ассигнований дорожного фонда в 2017 году на счета такого Фонда в 2018-ом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели