Депутаты предложили схему регулирования банковских счетов, использующиеся платежными агентами

8 сентября 2017 / просмотров – 177
Экономика

На этой неделе на рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект, регулирующий ведение специальных банковских счетов. Продукты, о которых идет речь, обычно, используются различными игроками рынка, деятельность которых нуждается в правовом совершенствовании. Документ вносит поправки в 14 статью закона «О национальной платежной системе».

Согласно нынешнему законодательству, специальные банковские счета могут использовать субагенты и платежные агенты, осуществляющие деятельность в соответствии с законом «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».
При этом перечень осуществляемых по ним операций практически совпадает. В то же время указание на принадлежность к платежному агенту или субагенту затрудняет процесс администрирования и повышает расходы, связанные с ведением дополнительных специальных депозитов. Исходя из этого, депутатами Госдумы было предложено проработать правовые условия для использования спецсчетов для приема платежей от граждан платежными агентами или субагентами
Если законопроект будет принят, что новация позволит сократить издержки банков и участников финансового рынка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели