Депутаты поддержали малый и средний бизнес в сфере наружной рекламы

15 февраля 2017 / просмотров – 488
Федеральные новости

Поправки в закон «О рекламе», принятые сегодня парламентариями в первом чтении, направлены на защиту интересов субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере распространения наружной рекламы и создание благоприятных условий для развития бизнеса на уровне регионов и муниципальных образований.

На данный момент малые и средние рекламные агентства вынуждены функционировать на равных условиях с крупными фирмами. При этом зачастую без поддержки государства они не могут выиграть торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, что впоследствии приводит к ликвидации этих компаний.

Для повышения «прозрачности» условий осуществления рекламного бизнеса и госрегулирования в этой сфере нижняя палата парламента устанавливает нормы, предусматривающие раскрытие информации о заключенных договорах и выданных разрешениях на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Кроме того, согласно рассмотренному законопроекту, как минимум 20 % рекламных конструкций каждого типа (баннеры, вывески, рекламные щиты, штендеры) должны принадлежать субъектам малого и среднего предпринимательства. Между тем, каждый регион может установить собственный минимум, который бы не был меньше установленного федеральным законом. За нарушение требований должностные лица организаторы торгов несут административную ответственность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели