Депутаты обсудили защиту экономических интересов города

19 декабря 2016 / просмотров – 464
Официально

В Воронежской горДуме состоялся семинар-совещание на тему «Деятельность муниципальных контрольно-счетных органов в условиях изменения законодательства: проблемы и пути их решения». Организатором мероприятия выступила Контрольно-счетная палата города.

«Экономические интересы превыше всего»
Деятельность КСП имеет огромное значение для города, отметил заместитель председателя горДумы Александр Провоторов. «Проведена большая работа по погашению кредиторской задолженности бюджета, мобилизации доходов городской казны и стабильному росту поступлений по неналоговым доходам, а также активизации регистрации права муниципальной собственности», – рассказал Александр Анатольевич.
Защита экономических интересов Воронежа – это основная цель деятельности Контрольно-счетной палаты. «В этой связи очень важным является обмен опытом, – отметила заместитель председателя КСП Елена Литвинчук. – Мало выявить нарушения, нужно устранить и предотвратить их появление в дальнейшем. А для этого необходимо развивать сотрудничество со всеми структурами и органами власти, внедрять в практику работы новые методы и формы контроля».
Результат на лицо
Самым большим показателем эффективности работы Контрольно-счетной палаты является то, что за 21 год ее деятельности значительно уменьшилось количество нарушений. По словам Александра Проворотова, совместные усилия Воронежской городской Думы, администрации и КСП позволили добиться принятия мер по устранению большинства выявленных недостатков, а также по предупреждению их возникновения. Таким образом, удалось укрепить финансовую дисциплину, вследствие многочисленных контрольных мероприятий, проводимых палатой города.
О будущих важных вопросах
Участники семинара также обсудили основные направления развития внешнего финансового контроля в условиях современной экономической ситуации и отметили ценность местных бюджетов для развития муниципалитетов и поддержания социальной стабильности. Особое внимание было уделено постоянным изменениям в законодательстве, из-за которых возрастает важность применения на практике контрольно-счетными органами эффективных методов контроля.
На заседании была согласована общая позиция по практической реализации задач и функций контрольно-счетных органов. В итоге был выработан ряд рекомендаций, направленных на обеспечение требований действующего законодательства и повышения эффективности реализации полномочий, возложенных на органы внешнего финансового контроля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели