Депутаты могут ограничить авансовые платежи по госконтрактам для автономных учреждений

13 сентября 2017 / просмотров – 230
Федеральные новости

Такая мера позволит эффективнее использовать средства из федбюджета бюджетными учреждениями нового типа и автономными организациями.

Сегодня депутатами Государственной Думы в первом чтении был одобрен законопроект, предусматривающий ограничение авансовых платежей при заключении автономными учреждениями контрактов, поставка товаров или услуг по которым осуществляется за счет бюджетных средств. По мнению депутатов, аванс не должен превышать предельные размеры платежей, установленных для казенных организаций. В зависимости от вида работ ограничение может составлять от 30 до 100 % от суммы контракта.
Также предлагается оптимизировать процесс привлечения остатков средств из автономных учреждений в федеральный бюджет. На сегодняшний день муниципальные организации могут хранить на своих счетах остаток федеральных средств для обеспечения ликвидности федбюджета. Однако к концу календарного года они должны вернуть средства казначейству, после чего ведомство перечисляет эти деньги назад. Чтобы постоянно не перемещать крупные суммы с депозита на депозит, предлагается единожды возвращать средства казначейству. По востребованию этого прошлогоднего остатка учреждение сможет написать заявление и деньги в течение двух дней вернутся назад. Такая мера позволит избежать дебиторской задолженности у автономных учреждений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели