Депутаты меняют правила распоряжения земель в общей долевой собственности

Депутаты меняют правила распоряжения земель в общей долевой собственности

21 декабря 2017 / просмотров – 324
Федеральные новости

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон, регламентирующий правила распоряжения землей сельскохозяйственного назначения, находящейся в общей долевой собственности.

Согласно нынешнему законодательству, общее собрание участников долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения считается легитимным, если на нем присутствовало не менее 20 % от общего числа владельцев. Если у людей есть доли, которые могут быть не востребованы, то общее собрание считается состоявшимся, если присутствует не менее чем 50 % общего числа участников долевой собственности.
Однако в некоторых случаях организаторы предпочитают проводить подряд несколько собраний, на которых рассматриваются аналогичные вопросы. Так происходит до тех пор, пока не будет достигнут минимальный кворум в 20 %. При такой системе фактически получается, что меньшинство (20 %) решает вопросы большинства (80 %). Это противоречит принципам управления гражданско-правовыми сообществами.
Чтобы устранить ряд возникших неточностей, для установления кворума было увеличено количество присутствующих на общих собраниях с 20 % до 50 %.

Система Orphus
Комментарии
  • 21.12. 16:50 saibot91 (Гость) здравствуйте дорогие люди. меня зовут толик мне 25 лет. я являюсь сиротой и 10 декабря 2017 года получил долгожданную квартиру. на данный момент я работаю уборщиком на автомойке самообслуживания за 9 тысяч рублей. живу один среди 6-ти узбеков. работаю уже 2 года и мечтаю переехать от них. денег не смог заработать. прошу помощи хотя бы обои купить. яндекс кошелек 410015803821728
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели