Депутаты фракции «Единой России» и профильные министерства скоординируют работу по выполнению задач президента РФ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты фракции «Единой России» и профильные министерства скоординируют работу по выполнению задач президента РФ

6 апреля 2018 / просмотров – 1670
Федеральные новости

На расширенном заседании фракции ЕР с участием профильных министров в работе секции «Развитие экономики» принял участие депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. В ходе заседания обсуждались основные вопросы развития экономики.

На заседании присутствовали все министры экономического блока: министр экономики, министр промышленности, министр сельского хозяйства, министр финансов. Они сообщили об итогах и тенденциях развития своих отраслей, а также о том, как им видится выполнение основных тезисов Послания президента.

Первый заместитель председателя Госдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Жуков, который выступил модератором секции «Развитие экономики», указал на то, что правительство отчитывается не только за 2017 год, а за 6 лет. Он отметил, что это был кризисный период, который сопровождался экономическими санкциями в отношении нашей страны. По словам Александра Жукова, в прошлом году наблюдалось оживление экономики, небольшой экономический рост, существенно меньший дефицит бюджета, сохранение финансовых резервов, снижение инфляции, что создает базу для дальнейшего движения вперед.

По мнению первого вице-спикера Госдумы, дальнейшие шаги в экономике должны основываться на том, что было заявлено в Послании главы государства. Парламентарий напомнил, что президент поставил очень серьезные задачи, связанные с тем, чтобы темпы роста российской экономики превышали среднемировые. Среди задач он также отметил существенное повышение производительности труда, увеличение инвестиций, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, ускоренное развитие сельского хозяйства.

Он отметил, что эти направления правительство прекрасно понимает. Более того, по большинству из них уже созданы и работают механизмы поддержки: «Есть и Фонд развития промышленности, различные инвестиционные фонды, Фонд поддержки малых предприятий», – заметил парламентарий.

На заседании было уделено внимание и ситуации в сельском хозяйстве. Отмечены позитивные изменения, особенно в области производства зерновых. Однако есть проблемы, которые касаются поддержки сельских территорий. Несмотря на то, что такой механизм существует, средств выделяется недостаточно для того, чтобы люди не уезжали из села. Первый вице-спикер Госдумы отметил, что проблема может быть очень серьезной и попросил правительство обратить на это внимание.

Александр Жуков напомнил, что в Послании президента говорится о необходимости довести объем инвестиций до 25-30% объема внутреннего валового продукта. Он отметил, что это сделать будет очень непросто, так как большая часть финансовых ресурсов идет не на инвестиции, а на потребление. «Здесь необходимо увеличение нормы сбережения, на что и будет направлена политика правительства в дальнейшем», – заявил первый вице-спикер Госдумы. – Пока, к сожалению, этого сделать не удалось. Это один из самых серьезных, больных, моментов в экономической политике, которые мы сегодня наблюдаем».

В ходе работы секции «Развитие экономики» парламентарии также обсудили программы, направленные на расширение экспортного потенциала отечественных производителей.

Говоря о возможных изменениях в налоговом законодательстве, первый вице-спикер Госдумы отметил, что депутаты фракции ЕР поддерживают декларируемый правительством принцип: все изменения должны происходить без увеличения налогового бремени. «Здесь есть проблема неналоговых платежей, она очень серьезная для нашей экономики. Ее предстоит решать в ближайшее время. Пока, к сожалению, правительство к ней еще не подступилось в достаточной степени», – добавил Александр Жуков. Кроме того, он отметил, что предстоит серьезная работа по повышению эффективности использования бюджетных средств.

Депутаты в целом позитивно оценили деятельность правительства РФ в экономической сфере за прошедший период.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели