Депутаты Верховной рады предложили переименовать Украину в Россию

19 февраля 2016 / просмотров – 1432
Россия и мир

18 февраля в Верховную раду Украины был внесен законопроект о переименовании Российской Федерации в Московию, а Украину в Россию или Русь. Авторы документа считают это название исторически верным.

Инициатор законопроекта – депутат из Радикальной партии Олега Ляшко, Оксана Корчинская – супруга руководителя партии «Братство» и бывшего руководителя партии УНА-УНСО – Дмитрия Корчинского, который воевал на стороне боевиков против РФ во время Чеченской войны и является ярым русофобом.

Украинские радикалы-националисты всерьез считают, что наименование «Русь» и производное от него «Россия» являются историческими названиями Украины. В этой связи в проекте нормативного акта запрещается использование «исторического названия территории Украины в качестве названия или синонима Российской Федерации». Использование названия «Россия» как официального названия РФ называется инициаторами законопроекта одним из проявлений недружественной имперской политики Российской Федерации в отношении Украины.

Кроме того, парламентарии предлагают переименовать Российскую Федерацию в Московию. В документе предусмотрен штраф для граждан, которые будут продолжать называть Украину по-прежнему. Украинские радикалы-националисты предупредили, что в законы об информационных агентствах, о телевидении и радиовещании, о рекламе и о географических названиях придется вносить поправки.

Кстати, соответствующий проект закона опубликован на сайте парламента и включен в повестку дня.

К слову, украинцы не в первый раз пытаются переименовать страну. Так, летом прошлого года мэр города Новоград-Волынский в Житомирской области направил Петру Порошенко письмо с предложением называть государство «Украина – Русь».

Система Orphus
Комментарии
  • 20.02. 13:46 Это хорошо, что все более насущные проблемы в Украине наконец-то разрешились. Хотя возникает немой, риторический вопрос: а почему сразу не переименовать в Соединённые Штаты Украины? Для европейских ушей такой вариант был бы более солиден.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели