Депутаты Госдумы выделили дополнительные средства на развитие культуры Воронежской области

1 декабря 2017 / просмотров – 275
Культура

Бюджет России 2018-2020 принят в окончательном третьем чтении. В соответствии с ним наш регион получит субсидии на поддержку театров малых город, ДК, детских и кукольных театров... В результате поправки, соавтором которой являлся депутат от Воронежской области Сергей Чижов, на развитие отрасли будет направлено более 13 миллионов рублей.

Когда документ рассматривали в первом чтении, в нем не было предусмотрено финансирование театров для детей. В процессе работы недочет устранили, и теперь в 2018 году ТЮЗ и «Шут» получат 3 миллиона рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение учреждений. Такая же сумма будет выделана в 2019-м.

Драматические театры городов, в которых проживают менее 300 тысяч человек, также не остались без внимания. На укрепление материально-технической базы учреждений Россоши и Борисоглебска предусмотрено свыше 19 миллионов рублей.

Отдельной строкой в главном финансовом документе страны прописаны средства на модернизацию Домов культуры в населенных пунктах с численностью населения до 50 тысяч человек. В результате поправки, принятой во втором чтении, одним из инициаторов которой являлся депутат Госдумы Сергей Чижов, ДК Воронежской области получат на 9 миллионов больше, чем планировалось изначально. Таким образом, общая сумма в 2018-2020 годах составит свыше 69 миллионов рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели