Депутаты Госдумы рассмотрят кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты Госдумы рассмотрят кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра

8 мая 2018 / просмотров – 1467
Официально

Вчера после инаугурации президент Владимир Путин внес кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы кабмина. В свою очередь, Дмитрий Анатольевич на закрытой встрече с фракцией «Единая Россия» назвал имена новых вице-премьеров правительства. Как пояснил «ГЧ» депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, который принимал участие в мероприятии, сегодня на внеочередном заседании нижней палаты парламента депутаты будут рассматривать вопрос о назначении Дмитрия Медведева Председателем Правительства РФ.

Предложенный Медведевым руководящий состав российского правительства заметно отличается от предыдущего. Всего в Правительстве РФ будет семь вице-премьеров – сейчас их девять.
Пост первого вице-премьера может занять действующий глава Минфина Антон Силуанов, который сменит Игоря Шувалова. На должность вице-премьера, курирующего военно-промышленный комплекс, может быть назначен замминистра обороны Юрий Борисов. Ранее эту должность занимал Дмитрий Рогозин. Еще возможные вице-премьеры – Татьяна Голикова, которая сейчас возглавляет Счетную палату, Максим Акимов, первый заместитель руководителя аппарата правительства. Свои посты должны сохранить Ольга Голодец, Виталий Мутко и Дмитрий Козак. Однако в кабмине ожидается перераспределение полномочий. Так, Ольга Голодец, которая курировала социальную политику, будет заниматься вопросами культуры и спорта. Виталий Мутко будет контролировать строительный блок. Татьяна Голикова возьмет на себя ответственность за социальную политику и здравоохранение. Дмитрий Козак по предложению Дмитрия Медведева может заняться промышленностью и энергетикой.
Пост вице-премьера по аграрным вопросам с большой вероятностью займет действующий полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев, бывший губернатор Воронежской области.
Напомним, Алексей Гордеев был министром сельского хозяйства 10 лет (с 1999 по 2009 год). В 2009 году он был назначен губернатором Воронежской области. В 2014-м жители региона поддержали кандидату Алексея Гордеева большинством голосов.
Отметим, что именно период пребывания Алексея Васильевича во главе региона был ознаменован особенно эффективным взаимодействием федерального центра и органов власти области. В результате удалось добиться серьезных достижений в социально-экономическом развитии региона. Особенно высокими темпами при стабильной поддержке федерального центра развивалось сельское хозяйство: появились огромные молочные фермы, мегакомплекс по производству элитного мраморного мяса, современные свинофермы, птицефабрики. Наметился серьезный промышленный рост, выросла инвестиционная привлекательность региона, в том числе за счет привлечения иностранного капитала. Сегодня Воронежская область входит в пятерку субъектов РФ по темпам роста экономики, является донором для других регионов по производству мяса, молока, продукции животноводства.
«Алексей Гордеев за годы губернаторства в Воронежской области подтвердил высокий уровень своей квалификации и как управленец, и как эксперт в области сельского хозяйства и АПК, и как «командный игрок», - поясняет депутат Госдумы Сергей Чижов. - Во многом именно благодаря его взвешенной и принципиальной позиции в Воронежской области были сведены к минимуму конфликты региональных элит и выстроено слаженное взаимодействие по всей вертикали власти – от Госдумы до Советов народных депутатов, от кабмина – до администраций сельских поселений. Один из ярких примеров такой совместной эффективной работы – выдающиеся успехи в АПК. С 2009 года молочный и мясные кластеры продемонстрировали 25 % рост, объемы производства молока – 40 %. Только за последние 5 лет ежегодный объем инвестиций в отрасль вырос с 4,6 миллиардов до 31,9 миллиарда рублей! Утверждение его кандидатуры на посту вице премьера по аграрным вопросам, безусловно, усилит позиции Воронежской области в конкуренции за федеральную поддержку. И дело совсем не в лоббизме, а в том, что Гордеев хорошо знает наш регион: его конкурентные преимущества и потенциал».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели