Депутаты Госдумы провели встречу с главой ПМР

Депутаты Госдумы провели встречу с главой ПМР

24 января 2018 / просмотров – 413
Экономика

23 января в Москве состоялась встреча президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского с группой депутатов фракции «Единая Россия», представляющих в Думе приднестровских россиян. В их числе – член комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Чижов и представитель комитета по образованию и науке Алексей Силанов.

Одной из основных тем беседы стала внешняя политика. Как сообщил глава ПМР, дабы вырваться из информационного вакуума, за минувший год различным европейским адресатам было направлено полторы сотни писем, и результаты не заставили себя ждать: приднестровцы получили приглашения к дискуссии на различных международных площадках.

Кроме того, по словам Вадима Николаевича, контакты республики с думскими парламентариями – одна из базовых составляющих плодотворного российско-приднестровского сотрудничества. Глава ПМР выразил благодарность депутатам за неравнодушие и постоянно оказываемую поддержку.

«Проблемы Приднестровья стали слышать. Общими усилиями удалось конструктивно выстроить взаимоотношения в части решения точечных проблем. Обсуждение носит системный характер», – подчеркнул Алексей Силанов.

По мнению Сергея Чижова, сохранение стабильности в ПМР – в интересах всех стран, расположенных в регионе, поэтому стратегическая задача России помогать республике двигаться курсом независимости: «Необходимо содействовать экономическому развитию страны, продолжать оказывать гуманитарную помощь, поддерживать прогрессивные идеи и, разумеется, решать миротворческие задачи».

В ходе заседания депутаты проинформировали главу ПМР о планах по проведению в Госдуме во второй половине февраля встречи, к участию в которой будут приглашены делегаты от федеральных органов представительной власти и различных госструктур социального блока (министерства образования, здравоохранения, труда). Предметом обсуждения станут проблемы, с которыми сталкиваются приднестровские россияне и соотечественники, проживающие в республике, а также меры по поддержке этих граждан, в частности, предоставление квот приднестровским студентам, применение на территории республики материнского капитала и получение медицинских сертификатов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели