Депутаты Госдумы повысят безопасность встреч с избирателями

5 апреля 2017 / просмотров – 320
Федеральные новости

Соответствующее решение одобрено в первом чтении сегодня, 5 апреля, на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Депутаты Госдумы вводят дополнительное регулирование публичных мероприятий с участием парламентариев всех уровней. В частности встречи с избирателями, которые проводятся в форме пикетов, шествий, демонстраций, митингов, то есть предполагают неограниченное число участников, теперь будут проводиться в соответствии с законодательством о публичных мероприятиях.
Главное изменение касается необходимости депутата информировать о своих планах по организации встречи, а также согласование с местной властью времени и места проведения мероприятия.
Цель инициативы, по словам разработчиков новации, – обеспечить безопасность участников акции, а также иных граждан, которые в ней задействованы, сохранить бесперебойное движение транспорта, коммунальных служб, гарантировать общественный порядок и нормальную жизнь любого населенного пункта.
При этом практика показывает, что наиболее распространенной формой встреч депутатов с избирателями является собрание, которое, в свою очередь, может проводиться свободно в любое время – в специально отведенном или приспособленном для этого месте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели