Депутаты «Единой России» проводят встречу с кандидатом на должность главы Счетной Палаты Алексеем Кудриным
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты «Единой России» проводят встречу с кандидатом на должность главы Счетной Палаты Алексеем Кудриным

15 мая 2018 / просмотров – 523
Федеральные новости

Напомним, что накануне руководитель Центра стратегических разработок согласился выдвинуть свою кандидатуру на эту должность после предложения спикера Госдумы Вячеслава Володина..

По словам руководителя думской фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, идея выдвижения именно кандидатуры Кудрина во многом исходит из стремления поставить во главу Счетной Палаты профессионала в области финансов и аудита.

«Алексей Леонидович в последнее время достаточно активно выступает за серьёзный контроль и повышение эффективности бюджетных расходов. Эти мотивы, безусловно, совпадают с целями «Единой России», – отметил Сергей Иванович.

Сам Алексей Кудрин уже заявлял, что хочет сделать деятельность Счетной Палаты еще более открытой для общества.
«Я понимаю те задачи, которые стоят перед Счетной палатой: по повышению эффективности расходов бюджетных ресурсов, а также по контролю и мониторингу выполнения национальных целей нашей страны. И Счетная палата должна отвечать и на вопрос: что нужно менять? – прокомментировал свое выдвижение Кудрин. – Я уже говорил о необходимости совершенствования методов контроля. У нас уже есть положительные примеры, когда мы переходим на риск ориентированный подход, мы совершенствуем методы и применяем большие данные контроля». 

Как отмечает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, участвующий в собрании фракции, с точки зрения управления развитием страны парламентариям предстоит принять очень важное кадровое решение: «За последние несколько лет мы на законодательном уровне значительно усилили роль Счетной Палаты. Оптимизировали нагрузку на ее представителей, унифицировали порядок проведения контрольных мероприятий, расширили возможности участия СП в подготовке проектов федерального бюджета и внебюджетных социально значимых фондов, таких как ПФР, ФСС, ФОМС»

Особенно тесное и плодотворное сотрудничество со Счетной палатой, по словам парламентария, ведется в рамках работы по повышению эффективности использования бюджетных средств.

Как ранее отмечал Сергей Чижов, наряду с концентрацией ресурсов на приоритетах социально-экономического развития страны, ведется работа по усилению контроля за целевым использованием средств. Например, проведено «укрупнение» мер поддержки регионов, позволившее устранить дублирование некоторых отраслевых и территориальных субсидий, «размывавших» систему приоритетов софинансирования, усилена ответственность для представителей региональных властей за нарушения бюджетного законодательства и для должностных лиц, ответственных за доведение средств до субъектов, усовершенствован порядок предоставления средств госкорпорациям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели