Депутат Рады заявил, что Киев заплатил за встречу Климкина с Трампом

12 мая 2017 / просмотров – 406
Россия и мир

Украинский парламентарий Андрей Артеменко утверждает: для того, чтобы министр иностранных дел страны Павел Климкин 6 минут пообщался с главой и вице-президентом США Киеву пришлось прибегнуть к помощи американских лоббистов.

«Украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тысяч долларов США», – написал депутат на своей странице в Facebook. Артеменко добавил, что информация об этом будет обнародована на ресурсах минюста США в течение полугода.
Парламентарий также заявил, что встреча Павла Климкина с Дональдом Трампом и Майком Пенсом вообще не планировалась и состоялась только для соблюдения баланса, поскольку накануне прошли переговоры президента США с главой российской дипломатии. Сам Климкин заявил, что к лоббистам не обращался. «В политике лоббизм, да еще на таком уровне, не работает», – сказал он пресс-конференции 12 мая.
Ранее украинское посольство в США сообщило, что Дональд Трамп принял в Белом доме Павла Климкина, где стороны «обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны США». О какой именно поддержке идет речь украинская дипмиссия не уточнила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Стали известны переговоров Лаврова и Трампа

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели