Сергей Чижов: «Прощение – выбор, который необходимо делать ежедневно»

26 февраля 2017 / просмотров – 569
Официальный Воронеж

26 февраля – Прощеное воскресенье, когда по Православной традиции принято просить прощения и даровать его. Этот день завершает Масленичную неделю и подготовку к Великому Посту, предваряющему Пасху. Светлый праздник в этом году выпадает на 16 апреля.

«Прощеное воскресенье – один из дней, когда каждый способен изменить жизнь к лучшему.

Великодушие, всепрощение, человеколюбие, даже в самые темные времена, не позволяли миру погрузиться в хаос, – говорит депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. – Надеюсь, как можно большее число людей, независимо от религиозных  убеждений, поддержит традицию искренне просить прощения и прощать, а в дальнейшем сделает ее одним из своих главных жизненных принципов.

Простить – не значит забыть боль или признать ущерб незначительным. Это решение разорвать круг взаимного зла и дать другому шанс стать лучше, вверив его человеческим законам и божественной воле. Которые, в отличие от субъективного и, как правило, неоправданно жестокого возмездия, призваны не сломать человека или причинить ему боль, а преподать урок, направить на путь искупления.

Прощение – выбор, который необходимо делать ежедневно, идет ли речь о бытовых ссорах или поступках, которые оставляют в душе глубокий болезненный след на всю жизнь. Этот путь выбирают по-настоящему сильные  люди, готовые отвечать за свои поступки, а не оправдывать их чужими.

Желаю каждому сегодня сделать первый шаг на этом пути: провести Прощеное воскресенье с открытым сердцем, сбросить груз вины, обид и отпустить прошлое, чтобы сосредоточиться на настоящем и будущем».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели