Департамент строительной политики Воронежской области включил в программу «Жилье для российской семьи» 4 проекта

18 января 2016 / просмотров – 827
Экономика

В конце прошлой недели на базе департамента строительной политики Воронежской области состоялось заседание комиссии по отбору земельных участков, застройщиков и проектов для участия в реализации программы «Жилье для российской семьи».

В мероприятии приняли участие представители региональных властей и районных администраций, специалисты от «АИЖК Воронежской области» и «Гильдии Риэлторов Черноземья». На повестке дня – корректировка состава участников программы. В итоге было принято решение о включении четырех проектов строительства жилья, два из которых будут реализованы в Рамонском и Новоусманском районах.

По итогам 11 месяцев 2015 года рост жилищного строительства составил 122,9 % - уже на основании этого показателя можно говорить о том, что несмотря на кризисные явления в экономике, эта отрасль показала хорошие результаты

 

Напомним, что весной 2014 года данная программа была включена Правительством в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». По сути, она сводится к тому, что стоимость жилья снижается за счет оказания помощи застройщикам при обустройстве инфраструктуры. Объем поддержки рассчитывается исходя из расчета 4 тысячи рублей за квадратный метр. За счет реализации программы «Жилье для российской семьи» к 2020 году жилищная сфера и строительный комплекс региона выйдут на качественно новый уровень, в частности обеспеченность воронежцев жильем достигнет 32,4 квадратного метра на человека. 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели