Денис Косяков: «Прототип Марго из сериала «Остров» – реальная девушка из Воронежской области»

16 февраля 2016 / просмотров – 1112
Культура

На прошлой неделе на ТНТ стартовал тропический ситком – это одновременно и приключенческая комедия, и пародия на проекты, где участники «строят свою любовь». О съемках, сложностях жизни на Сейшалах и первых отзывах зрителей нам рассказал сценарист и актер, исполнивший роль Геры, Денис Косяков.

 

– Расскажите, как появилась сама идея создать тропический сериал….

– «Остров» начался с мечты двух симпатичных людей – Дениса Косякова и Дмитрия Невзорова. Они хотели уехать из Москвы, чтобы не жить в этой холодной серости и не сидеть в бабушкиной комнате с коврами на стенах. Мечта сбылась! Мы практически на полгода уехали на Сейшелы. Хотя на самом деле там не так здорово. Звучит красиво, да, но по большому счету это большая деревня. И мы поселились в ней на долгих четыре месяца.

– Сложно было ужиться большой компании на маленьком острове?

– Если людей одного круга на длительное время отправляют на необитаемую территорию, может быть две ситуации. Либо они к концу экспедиции поссорятся и не будут ни с кем разговаривать, либо сдружатся. Мы выбрали второе.

– Лихорадку никто не подхватил, экзотические животные не кусали?

– Сейшелы – это рай, где нет цунами, ядовитых змей и опасных болезней. Абсолютно безобидное место. Ты приезжаешь и знаешь: тебе ничего не грозит. На пальмах – бананы, в море – вода. Хотя, если верить статистике на островах от падения кокосов умирает больше людей, чем в ДТП. Нас приключения тоже не обошли стороной. Жизнь неоднократно подвергалась опасности. Настю Асееву покусали какие-то мошки, и у нее раздуло руку. Я напоролся на камень, и у меня опухла нога. Женю Кулика укусила бабочка и у него была жуткая аллергия. Рома Хан порезался... Но все эти тяготы мы стойко пережили, чтобы получился светлый и добрый сериал.

– Да уж, скучать не пришлось! Декорации для съемок ваших рук дело?

– Мы только наблюдали за процессом их создания. Изначально это были заросли с гигантскими валунами размером с эту комнату. Камни взорвали, пальмы выкорчевывали, построили бунгало… Кстати, декорации там и остались, их можно сдавать за большие деньги.

– А почему вы решили сделать одну из героинь – Марго – уроженкой Воронежа?

– Все персонажи – реально существующие люди. Большинство из них – мои одноклассники. Маргарита Тарарыкина из Воронежа – товаровед. Сейчас она работает в Москве. Подруга нашей семьи. Они с Марго из «Острова» даже внешне похожи. Настя Асеева, готовясь к роли, изучала ее страницу в Интернете, слушала ту же музыку, смотрела фильмы, читала цитаты, которые она постит – вживалась в образ. И, побывав на премьере, Маргарита написала мне смс: «Денис, спасибо большое. Очень круто, мы в восторге! Марго контрастирует со всеми участниками. Я была с коллегой, она сказала, что внешнее сходство однозначно есть, а по характеру она видит меня другой. Марго не достаточно весела и беззаботна».

– За несколько дней до премьеры вы организовали предпоказ в Москве. Понравилась реакция зрителей?

– Она была даже более сильной, чем я ожидал. Иногда люди смеялись в тех местах, где не положено. Но самое главное – не было ни одного отрицательного отзыва. Худшее, что я слышал – «4+». При этом только ленивый не провел аналогию с «Домом-2». Но если вы посмотрите не только первую серию, но и все остальные, то поймете – «проект, где строят свою любовь» – лишь отправная точка.

Смотрите тропический комедийный сериал «Остров» на ТНТ в 20:30!

Ольга Ласкина
ТНТ
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели