День Победы единороссы встречают помощью ветеранам и масштабными акциями

3 мая 2017 / просмотров – 293
Официально

В канун 72-й годовщины Великой Победы Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» поздравляет ветеранов войны, проводит праздничные вечера, встречи фронтовиков и тружеников тыла, оказывает старшему поколению необходимую помощь и поддержку.

Ежегодно в майские дни мы низко склоняем головы перед светлой памятью и беспримерным подвигом Солдат Великой Победы. Тем самым, благодарные потомки воздают славу миллионам известных и безвестных героев, защитивших нашу Родину в годы военного лихолетья 1941-1945 годов.

В России не было ни одной семьи, «где б не памятен был свой герой». Как отметил лидер воронежских единороссов, спикер областной Думы Владимир Нетесов, эта память будет вечно жить в сердцах благодарных потомком. Ведь ценой своих жизней они подарили всем нам день сегодняшний, спасли мир от коричневой чумы, страшнее которой не было в истории человечества.

Из Воронежской области на фронт ушло 563 181 человек. Свыше 371 тысячи отдали свои жизни. За проявленные подвиги боевых наград удостоились более 300 тысяч наших земляков. Около тремстам воронежцам присвоено высокое звание Героя Советского Союза, а 80 – стали полными кавалерами солдатского ордена Славы.

В эти дни члены и сторонники «Единой России», с широким представительством общественных, ветеранских и молодежных объединений, союзов и организаций, участвуют в различных акциях: поздравляют ветеранов войны, проводят праздничные вечера, встречи фронтовиков и тружеников тыла, оказывают старшему поколению необходимую помощь и поддержку.

В Воронеже 5 мая депутаты областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Иван Таратин, Андрей Соболев и Владимир Свиридов примут участие в возложении венков на воинских мемориалах, расположенных в областном центре, а также в пригородных поселках Первомайский и Придонской. Кроме того, они побывают на праздничном концерте для ветеранов, который состоится во Дворце культуры имени 50-летия Великого Октября.

В тот же день член Совета Федерации, член регполитсовета «Единой России» Сергей Лукин поздравит ветеранов – активистов Советского района Воронежа и подарит 200 подписных комплектов на «Парламентскую газету».

Самыми масштабными ожидаются также акции «Бессмертный полк» и «Свеча памяти», которые поддержат все местные отделения «Единой России».

В свою очередь, защитить символы Победы Великой Отечественной войны, используемые в коммерческой рекламе, предложил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко.

Он отметил, что в настоящее время юридический статус георгиевской ленты нигде не прописан, также нет определения и других символов Победы, к которым относят образ солдата-освободителя Красной Армии и образы Маршалов Победы.

«В самое ближайшее время мы проработаем вопрос об определении правового статуса таких символов. Это позволит разработать ряд поправок в федеральное законодательство, в том числе «О рекламе», регламентирующих их использование. Тем самым мы защитим символы Великой Победы и ту смысловую нагрузку, которая в ней заложена, от неэтичного и потребительского применения», – заявил Ревенко.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели