Демонтаж торговых точек в переходе у цирка отложили до 1 июля

2 февраля 2017 / просмотров – 510
Городская жизнь

У торговцев пока еще есть время, чтобы забрать свое имущество, рассказал замглавы города Алексей Антиликаторов на встрече с предпринимателями 1 февраля, сообщает пресс-служба мэрии.

Воронежские власти уже разработали проект концессионного соглашения по реконструкции самого крупного подземного перехода Воронежа, расположенного на пересечении улиц 20-летия Октября и Кирова. Планируется, что обновление перехода будет происходить в течение 20 лет, на реализацию этого масштабного проекта потребуется свыше 60 миллионов рублей. Напомним, ранее в городской администрации сообщали, что реконструкция объекта обойдется в 50 миллионов рублей.

Планируется, что в рамках проекта будет произведен ремонт изношенных несущих конструкций и инфраструктуры, а также организация системы безопасности передвижения пешеходов через переход, снижение барьеров и ограничений мобильности людей с инвалидностью. Кроме того, будут отремонтированы и установлены современные входные группы.

Алексей Антиликаторов подчеркнул, что ремонтные работы не станут причиной для закрытия перехода. А это значит, что горожане смогут продолжать использовать его по прямому назначению.

Справка «ГЧ»

Концессионное соглашение предполагает, что инвестор берет на себя обязанность по созданию или реконструкции объекта соглашения. Для заключения концессии проводится открытый конкурс.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели