Дед Мороз пришел в гости к подопечным детского онкогематологического центра

15 декабря 2016 / просмотров – 797
Верую!

Смех, музыка, танцы и подарки – в игровой комнате онкогематологического центра Воронежской областной детской клинической больницы № 1 витает предновогоднее настроение. Даже тяжелый недуг, с которым изо дня в день борются сильные малыши, ему не помеха! Тем более, что в гости к детям пришел главный волшебник страны вместе с представителями «Благотворительного фонда Чижова», курсантами Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина и талантливой скрипачкой Марией Александровой.

Дед Мороз и Снегурочка поздравили малышей с наступающими праздниками. Дружной и шумной компанией они устроили хоровод под живую музыку скрипки, а также порадовали маленьких пациентов онкогематологического отделения химиотерапии многочисленными подарками – настольными играми и игрушками, которые скрасят детям время между процедурами.

Инициатива «Благотворительного фонда Чижова» получила большую поддержку курсантов военно-воздушной академии, которые не только собрали средства на подарки, но и устроили ребятам самую настоящую новогоднюю сказку, где нет места болезням и таким словам как «лейкоциты», «тромбоциты» и «капельницы».
Создать атмосферу новогоднего волшебства также помогла лауреат международных конкурсов, скрипачка Мария Александрова.

«Вообще, музыка обладает очень интересными свойствами, – делится Мария. – Она действительно умеет унести в какую-то сказочную страну. Мне кажется, у меня получилось отвлечь детей от их болезни, открыть им мир интересных звуков.
Нам хотелось устроить праздник, чтобы поддержать детей, ведь они не могут находиться дома с семьей, не могут поставить свою елочку, посидеть возле нее с родителями. Этим малышам важно понимать, что они не одни в мире, не остались наедине с болезнью. Мы пытаемся им помочь. Это делают и врачи, и просто неравнодушные люди, которые приходят к ним в гости, чтобы поиграть или провести развивающие занятия».

Экспертное мнение

Наталья ЮДИНА, заведующая онкогематологическим отделением ВОДКБ № 1:
– Сегодня в нашем отделении находится 52 ребенка в возрасте от 5 месяцев до 17 лет. Наши маленькие пациенты так же, как и все, уже начали готовиться к Новому году: пишут письма Деду Морозу, получают подарки. Кроме того, у нас проходят всевозможные утренники и елки с весельем и шутками. И, поскольку малыши продолжают получать лечение в течение новогодних каникул, то для них и их родителей очень важны такие мероприятия, ведь они действительно помогают забыть о болезни. Мы очень благодарны «Благотворительному фонду Чижова» и его создателю Сергею Чижову за то, что ежегодно устраивают для наших пациентов различные праздники. В случае необходимости Фонд всегда оказывает материальную поддержку.

С места событий

Илья КОСТОМЕТОВ, 3 курс Военно-воздушной академии:
– Это первое подобное мероприятие, которое мы проводим в таких масштабах. Идея о проведении благотворительной акции в нашем подразделении зрела достаточно давно, но мы не знали, как ее реализовать. На помощь пришел «Благотворительный фонд Чижова», объявивший о поиске волонтеров, которые соберут деньги и закупят игрушки, чтобы поздравить детишек с Новым годом. Конечно, мы в едином порыве поддержали эту инициативу. Нас очень порадовала реакция детей, они встречали Деда Мороза и Снегурочку радостными улыбками. Нам удалось потанцевать с ними, вручить подарки и даже немного поиграть. Новогодние праздники – это время чудес, когда исполняются все самые заветные желания. И я уверен, что у этих детишек все наладится, они обязательно вылечатся и начнут новую здоровую жизнь.

С места событий

Шестилетний Денис проходит лечение в этом онкогематологическом центре уже пятый раз за два года. У него тромбоцитопеническая пурпура, то есть низкий уровень тромбоцитов в крови. Если это не лечить, может наступить внутреннее кровотечение. По словам мамы маленького жизнерадостного пациента Ирины Павленко, малыш очень радуется, когда к ним в отделение приезжают волонтеры.
«Я считаю, что такой вид благотворительности жизненно необходим. Здесь ребята постоянно что-то лепят, рисуют. Когда мой ребенок приезжает домой после лечения, не может наговориться, все рассказывает, хвалится. Спасибо тем людям, которые сюда приходят, уделяют свое личное время. Они настолько открытые, вкладывают душу в детей, делают их счастливыми. А малыши все – очень активные, любят праздники, и, конечно, всегда рады гостям».

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели