Де Мистура призвал РФ и США спасти «едва живое» перемирие в Сирии

28 апреля 2016 / просмотров – 715
Россия и мир

По словам спецпосланника генсека ООН, на протяжении последних 48 часов, каждые 25 минут погибал один сириец и каждые 13 минут один житель САР получал ранение.

Эмиссар ООН заявил, что перемирие может потерпеть крушение в любой момент. По его мнению, ключевую роль в восстановлении режима прекращения огня могут сыграть Россия и США.
Стаффан де Мистура также сообщил об итогах второго раунда межсирийских переговоров. Он отметил, что общие позиции обобщены в специальном документе. В частности, стороны выразили единое мнение о том, что в новое переходное правительство САР должны войти представители действующего руководства и оппозиции. Они также едины в том, что новая сирийская Конституция должна приниматься в ходе всеобщего референдума, а после ее утверждения необходимо провести свободные выборы. Судьба Асада, по словам де Мистуры, не обсуждалась.
Ранее сообщалось, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и ее союзники подвергли обстрелам жилые кварталы Алеппо. По данным военного источника РИА Новости, за сутки там было убито 12 человек, еще двое погибли в результате атак снайперов. Ранения получили более 40 человек. Сирийская армия открыла ответный огонь и уничтожила самодельны ракетные установки боевиков и минометные расчеты.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели