Дайджест интересных мест для детей, которые стоит посетить летом

16 июня 2016 / просмотров – 861
Чижик

В продолжение темы, чем занять детей во время летних каникул, «ГЧ» публикует список мест, которые, несомненно, придутся по душе вашему крохе.

Айда на речку!
Основным пунктом программы является, конечно же, речка. Практически все дети любят плескаться в воде и с нетерпением ждут жаркого сезона, чтобы опробовать такие «интересные штуки», как маски, ласты, надувные круги и матрасы…
Есть чем заняться на пляже и тем, кто по каким-то причинам боится водной стихии. Им моно предложить пособирать красивые камушки, попускать «блинчики» или, к примеру, построить замок из песка. В общем, скучать не придется!
Тет-а-тет со зверушками
Дети всегда рады пообщаться с братьями нашими меньшими. С крохами можно посетить трогательный зоопарк. Там зверушек – кроликов, шиншилл, козлят – можно не только посмотреть, но и прижать к сердцу, а при желании – еще и покормить.
Ребятам постарше больше понравится зоопарк, где обитают хищные звери, рептилии и диковинные птицы. Не обязательно ограничиваться городским зоосадом, свозите детей в «Червленый Яр» к кабанам и бизонам или, например, на бобровую ферму.
С ветерком
Обязательны к посещению и аттракционы. Конечно, в нашем городе они доступны в любое время года, но на свежем воздухе – это совсем другая история!
Тем более здесь можно не только попрыгать на огромном батуте, с ветерком прокатиться на «Колокольчике» и погонять на автодроме, но и просто побегать или, сидя на лавочке, полакомиться сладкой ватой…
Юным любителям адреналина
Веревочный городок – новомодное развлечение не только для детей, но и для взрослых. Здесь можно весело провести время всей семьей.
Как правило, трассы располагаются от одного до нескольких метров над землей и имеют разные уровни сложности. Самый простой смогут пройти даже трехлетние малыши.
Снежное лакомство
Какое же лето без мороженого! Конечно, можно просто весь сезон баловать любимое чадо магазинными вариантами или сделать лакомство своими руками – наслаждаясь не только результатом, но и самим процессом, в котором малыш с радостью примет участие.
А можно сводить ребенка в кафе-мороженое. Сделайте такие походы в «Снежное королевство» доброй семейное традицией, которую, быть может, ваши дети когда-нибудь передадут своим.
Ближе к природе
В хорошую погоду хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Прогуляйтесь с детьми по Теллермановскому или Шипову лесу, полюбуйтесь видами Дивногорья, «познакомьтесь» с черешчатым дубом на 9-м километре, которому уже около 300 лет.
Посетите городские парки, благо, их в Воронеже много: «Алые паруса» с их утонченным «французским» колоритом, «Центральный парк культуры и отдыха», где есть возможность покататься на лошадке, всеми любимый «Танаис» с практически ручными белками…
Море брызг
Проведите «экскурсию» по фонтанам. Начать можно с эффектного «водяного купола» В Петровском сквере, затем посмотреть на «Парящий камень», расположенный за Домом офицеров.
Последней точкой маршрута пусть станет светомузыкальный фонтан в Кольцовском сквере, огни которого зажигаются в 21:00 (учтите: всего час спустя фонтан уже прекращает свою работу).
«Он бежит себе в волнах»
Кстати, особенно фонтаны любил император Петр I, когда-то сделавший наш город колыбелью русского флота. В память об этом в столице Черноземья, на Адмиралтейской площади, недавно открылся корабль-музей «Гото Предестинация» (или «Божье Предвидение»).
«Окунуться» в историю можно в среду и с пятницы по воскресенье – c 10:00 до 18:00, в четверг – c 12:00 до 20:00. Понедельник, вторник – выходные дни. А после посещения музея не забудьте прогуляться по набережной и полюбоваться видами водохранилища и Чернавского моста.
Простоквашино по-воронежски
Еще одно интересное место – этнодеревня в Эртиле. Здесь есть что посмотреть: и домики, построенные по «рецептам» наших предков – крестьянская изба, гончарня, кузня, сакля горца, рыбацкая хижина, и подлинные предметы крестьянского быта, и ветряная мельница…
Посетить музей под открытым небом можно самостоятельно, цена билета – 250 рублей для взрослых, 100 – для детей (дошкольникам – бесплатно). А можно с экскурсией и даже с традиционными угощениями – но обойдется это, конечно, немного дороже.
Счастье напрокат
Всегда мечтали о роликах или все никак не приобретете велосипед? Их можно взять напрокат и провести замечательный день всей семьей. Так что «велкам» в «Олимпик».
Также сейчас в городе много компаний, предоставляющих данную услугу. Цена вопроса – от 80–150 рублей в час и от 400–800 рублей в сутки. За отдельную плату можно взять детское кресло.

Ирина Красовская
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели