Даже ливень не помешал воронежцам погрузиться в эпоху Великого Гэтсби

5 июня 2016 / просмотров – 2292
Культура

Несмотря на дождь, вечером 4 июня в парке, расположенном рядом с дворцом Ольденбургских, было многолюдно. Сотни жителей столицы Черноземья приехали сюда, чтобы насладиться музыкой «винтажного Голливуда».

Путешествие в «золотой век джаза» организовал харизматичный дирижер и вокалист из Великобритании Алекс Мендхам и его оркестр. Музыканты, играющие на подлинных инструментах 20-30-х годов прошлого века, исполнили произведения Коула Портера, Ирвинга Берлина, Джорджа Гершвина и других фаворитов эпохи Великого Гэтсби.

Замок принцессы Ольденбургской давно не принимал столько истинных джентльменов и дам в изысканных нарядах. И это не просто красивые слова. Часть зрителей, пришедших на концерт, были одеты в смокинги и вечерние платья. Практически как в фильме с Леонардо ДиКаприо.

Промозглый ветер и непогода не помешали гостям Платоновского фестиваля насладиться прекрасной музыкой под открытым небом. Тем более что, когда оркестр появился на сцене, ливень закончился как по мановению волшебной, а точнее дирижерской, палочки.

Заботясь о комфорте участников и зрителей шестого форума искусств, организаторы предлагали Алексу Мендхаму перенести выступление в закрытое помещение, но гость из Англии, вчера впервые приехавший в нашу страну, заверил их, что «если публику все устраивает, никакие капризы природы не смогут помешать коллективу дать концерт в этом чудесном месте».

Справка «ГЧ»

Оркестр Алекса Мендхама, который состоит из 11 человек, является резидентом лондонского отеля «Савой». Российские зрители могли видеть этих музыкантов в таких фильмах как «Аббатство Даунтон» и «Мистер Селфридж». Не так давно к исключительно мужскому коллективу присоединились прекрасные дамы – вокалистки сестры Данлоп.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 05.06. 22:54 Владимир (Гость) Редакция больше, ещё больше Платоновского фестиваля,город живёт сейчас им! Да, и вообще больше городских событий, вы же воронежское издание, зачем нам негромкие федеральные новости?! это воронежец может и на федеральных сми прочитать, они так сказать ближе к столице, больше знают!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели