ДТП с маршрутками на улице Хользунова в Воронеже парализовало движение

9 декабря 2015 / просмотров – 1000
ДТП

Авария произошла сегодня около 13.30 на пересечении улиц Хользунова и Жукова. В это время движение из Северного района в сторону центра и так было затруднено, а сейчас – практически парализовано. Об этом сообщает читательница «ГЧ», ставшая свидетелем аварии.

На улице Хользунова образовался затор, автомобили двигались еле-еле.

– Мне нужно было в центр по делам. Я села на маршрутку № 37 и, когда мы стали подъезжать к улице Хользунова, поняла, что быстро добраться не получится – пробка, – рассказывает Таисия. – Я не удивилась, потому что такая ситуация для обеденного времени – норма. А тут еще ДТП…

Как оказалось, прямо на Т-образном перекрестке улиц Хользунова и Жукова столкнулись ПАЗик и большой автобус № 27, который, по словам Таисии, и стал виновником столкновения.

– Водитель «сарая», как обычно говорят, видимо, хотел проскочить перекресток, чтобы не стоять в пробке. Увеличил скорость и чуть было не протаранил маршрутку, в которой ехала я. Наш водитель резко нажал на тормоз и нам удалось уйти от столкновения, – продолжает девушка. – Автобус все же выехал на перекресток и столкнулся с ПАЗиком, который ехал по Хользунова – причем на разрешающий сигнал светофора.

По словам очевидца, в результате ДТП у автобуса разбилось стекло заднего вида. ПАЗик получил легкие повреждения.

– Мы поехали дальше, видно было, что водители столкнувшихся маршруток стали выпускать из салонов пассажиров, которые до ближайшей остановки – Памятника Славы – пошли пешком, – говорит Таисия. – Движение из Северного в сторону центра – по крайней мере, от улицы Хользунова, парализовано. Все «стоит»: автобус, выехавший на перекресток, практически перекрыл движение.

Редакция «ГЧ» рекомендует автомобилистам заранее выбирать маршрут объезда это участка, чтобы не попасть в затор. По словам Таисии, из Северного микрорайона до улицы Кольцовской она добиралась целый час.

Система Orphus
Комментарии
  • 10.12. 13:43 а учитывая, что ГБДД прибудет часов через восемь ...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели