Чубайс: к 2020 году объем инвестиций в российскую наноиндустрию должен составить 150 миллиардов рублей

8 ноября 2016 / просмотров – 621
Федеральные новости

На данный момент объем инвестиционных вложений в развитие наноиндустрии России равен свыше 14 миллиардам рублей, это средства российских и китайских предприятий, рассказал глава компании «РОСНАНО» Анатолий Чубайс на встрече с президентом России Владимиром Путиным в понедельник, 7 ноября.

Как отметил руководитель «РОСНАНО», одной из основных задач компании является не только увеличение прибыли и вложение средств в перспективные проекты, но и привлечение новых партнеров через инвестиционные фонды. Планируется, что размеры таких фондов постепенно будут увеличиваться и к 2020 году объем внешнего финансирования роснановских проектов составит порядка 150 миллиардов рублей.

Что касается деятельности самой компании, то в 2014 году ее прибыль составила 7 миллиардов рублей, в 2015 году – уже 17 миллиардов рублей. Объем производства в прошлом году составил 341 миллиард рублей. По словам Анатолия Борисовича, на сегодняшний день построено 73 завода в 32 регионах России, создано 30 тысяч рабочий мест.

Одним из приоритетных направлений деятельности «РОСНАНО» является развитие отрасли ядерной медицины. Специалисты разработали технологии для диагностики тяжелых онкологических заболеваний на ранних стадиях. Это позволит вовремя начать лечение и в результате снизить смертность. Такие диагностические центры уже работают в Брянске, Липецке, Орле, Уфе, Москве и Московской области, они уже приняли несколько десятков тысяч пациентов. По словам Анатолия Чубайса, с помощью новых технологий врач может следить за тем, как проходит лечение пациента, видеть, что изменилось в организме, а что нет.

«На сегодня к диагностике мы уже добавляем и начало лечения. Действует так называемый кибернож, это уже операции, производимые на сложных опухолях с помощью той же самой ядерной медицины, которая позволяет уже и лечить, а не просто диагностировать», - пояснил глава «РОСНАНО».

Министерство здравоохранения России уже утвердило дорожную карту развития отрасли ядерной медицины. Планируется, что подобные центры появятся в Калужской области, Новосибирске и Владивостоке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели