Что японские градостроители могут усовершенствовать в городской среде Воронежа?

8 ноября 2016 / просмотров – 686
Городская жизнь

Новые подходы для более эффективного городского развития могут быть найдены совместно с японскими специалистами, считает руководитель регионального управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова. Об этом она рассказала на пресс-конференции в понедельник, 7 ноября.

Как отметила глава управления, со стороны нашего региона Японскому правительству были предложены несколько направлений сотрудничества. В частности, речь идет об обсуждении и разработке концептуальных подходов и решений транспортных проблем воронежской агломерации, и о размышлениях над развитием зоны аэропорта.

По словам Марины Владимировны, эти межправительственные взаимоотношения могут перейти в реализацию конкретных проектов. «Для этого созданы все предпосылки, - считает руководитель управления архитектры и градостроительства. – Можно говорить о строительстве мусороперерабатывающего завода в нашем регионе: системы утилизации отходов в Японии находится на очень высоком уровне».

Она также добавила, что от японских представителей поступали предложения по бестраншейной перекладке инженерных коммуникаций. «Это действительно уникальные технологии, которые позволят менять инженерное обеспечение под землей, не «взрывая» при этом город», - пояснила Марина Ракова.

Что касается определения конкретных проектов, то это станет возможным после того, как в ноябре этого года российская делегация, в состав которой входит и вице-мэр Воронежа Вадим Кстенин, посетит Токио для ознакомления с японским опытом создания городской среды.

Стоит напомнить, ранее сообщалось, что специалисты из страны восходящего солнца научат воронежских предпринимателей постоянному повышению эффективности производства. Обучение пройдет в рамках пилотного проекта по улучшению городской среды. Японцы проверят эффективность деятельности 10-12 наших заводов.

Справка «ГЧ»

Начало межправительственному сотрудничеству в этом направлении было положено в мае этого года на встрече премьер-министра Японии и президента России, затем была создана российско-японская рабочая группа. В качестве пилотных для сотрудничества были выбраны 4 российских города: Казань, Новосибирск, Волгоград и Воронеж.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели