Что входит в плату за капитальный ремонт?

Что входит в плату за капитальный ремонт?

19 декабря 2017 / просмотров – 358
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

В соответствии со статьей 166 Жилищного кодекса РФ, перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме сформирован исходя из минимального размера взноса на капремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта страны. Выполнение работ финансируются за счет средств соответствующего фонда капитального ремонта. Перечень включает в себя ремонт:

1) внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) крыши;
3) подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
4) фасада;
5) фундамента многоквартирного дома;
5) ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт.

Также работы по капитальному ремонту общего имущества в МКД могут включать в себя действия по замене и восстановлению несущих строительных конструкций и (или) инженерных сетей, отнесенные в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности к реконструкции объектов капитального строительства.

В соответствии с законом Воронежской области № 200-ОЗ от 23 декабря 2016 года расширен перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет взносов собственников помещений. К ним теперь также относится техническое диагностирование внутридомового газового оборудования со сроком эксплуатации 30 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели