Что такое валютные пары Форекс?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Что такое валютные пары Форекс?

28 августа 2018 / просмотров – 245
Экономика

Рынок Форекс создан для обмена валют разных государств. В данном случае торговым инструментом выступают валютные пары – отношение стоимости входящих в нее валют.

Понятие валютных пар

Валютные пары на Форекс прописаны в виде специального сокращения в соответствии со стандартами ISO 4217 и имеют вид базовая валюта/валюта котировки. К примеру, валюты доллар США и японская йена образуют пару USD/JPY. Ее покупка означает приобретение долларов за йены. Этот принцип действует в отношении любой валютной пары. Так, покупка GBP/USD – приобретение британских фунтов за доллары, а продажа EUR/GBP – евро за британские фунты.

Брокеры обычно позволяют торговать самыми ликвидными валютными парами. В среднем их количество равно 100. Этот показатель может немного меняться в зависимости от компании. На графиках на торговой платформе трейдер видит https://alpari.com/ru/analytics/currency/forex/ курсы валютных пар – стоимость денежной единицы одного государства, выраженную в валюте другой страны.

Суть трейдинга состоит в умении предсказывать изменение курса и зарабатывать на этом. Каждая валютная пара имеет индивидуальные особенности. Отслеживая эти нюансы, трейдер может совершать более выгодные сделки и получать стабильную прибыль.

Виды валютных пар

Все валютные пары можно разделить на 3 вида:

• Основные;

• Кросс-пары;

• Экзотические.

Каждая группа обладает собственной спецификой. Первый вид получил наибольшее распространение. Он включает в себя валюты развитых государств. Также в таких парах обязательно присутствует американский доллар. К «мажорной» группе относятся:

• EUR/USD;

• USD/JPY;

• GBP/USD;

• USD/CHF;

• USD/CAD;

• AUD/USD;

• NZD/USD.

Основные валютные пары пользуются наибольшей популярностью на Форекс, поскольку они обладают самой высокой ликвидностью. Именно с ними начинают работать новички.

В кросс пары не входит американский доллар. К таковым относятся: AUD/CAD, EUR/AUD, EUR/GBP, GBP/CAD, NZD/CHF и прочие. Они менее активны и ликвидны, поэтому с ними чаще работают опытные трейдеры.

«Экзотика» – самый сложный инструмент. Это сочетания валют развивающихся государств между собой или с денежными единицами развитых стран. К примеру, USD/RUB, EUR/RUB, EUR/UAH и т.д. Они обладают низкой ликвидностью и оказывают малое влияние на рынок. Их колебания достаточно сложно предсказать. Работа с ними сопряжена с высокими рисками, поэтому экзотическими парами обычно торгуют только профессионалы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели