Что нужно делать, чтобы быть изображенным на картинах воронежского художника?

9 декабря 2015 / просмотров – 653
Культура

8 декабря в Библиотеке№1 состоялось открытие выставки местного художника. Максим Доброквашин, именно так зовут воронежского райтера, творит под псевдонимом Dobr. Хотя многие жители города знают его как уличного художника Lastik. 

Сам автор картин объясняет смену ника следующим: «Он распространенный и часто заимствуется другими людьми, да и я уже перерос его».

Действительно, в работах можно увидеть значительное развитие художника. На выставке представлены в основном наброски и городские зарисовки из путешествие: Дивногорье, Музей имени Поленова под Москвой и, конечно же, родной город. «Набросок передает больше эмоций, чем законченная картина», – считает автор. Сам Максим выделяет две работы: «Желтый троллейбус» и «Сон буксира».

Однако познакомиться с картинами Dobra можно и в соцсетях: группа и профиль ВКонтакте, Инстаграм. Кстати, райтер рисует даже совершенно незнакомых людей, которые попали в его поле зрение. «Бывает, что человека узнает его знакомый и «кидает» ему ссылку на мой профиль, – рассказывает Максим. – Чтобы быть случайно изображенным на холсте, надо «застрять» со мной в очереди и чем-то привлечь мое внимание. Порой цепляют какие-то элементы одежды, интересные шапки или красивые складки шарфа». 

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Павел Макаров
Система Orphus
Комментарии
  • 11.12. 22:49 Зося (Гость) у меня дети лучше рисуют
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели