Что делать, если зарплату не платят больше полугода?

17 мая 2017 / просмотров – 432
Онлайн-приемная

Систематическая задержка зарплаты в нашей стране является одной из самых актуальных проблем трудящихся. Зачастую руководители объясняют перебои с ее выплатой экономическим кризисом. Однако финансовая нестабильность – не повод оставлять работников без честно заработанных ими денег. В общественные приемные депутата Государственной Думы Сергея Чижова регулярно обращаются граждане, долги по заработной плате перед которыми накапливаются не один месяц. О том, как получить заслуженное вознаграждение, – в материале «ГЧ».

Под охраной закона

Согласно части 3 статьи 37 Конституции РФ, каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, а также на регулярное вознаграждение за свою деятельность в размере не ниже минимума, установленного федеральным законом.

В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса РФ, работодатели, допустившие задержку зарплаты своим сотрудникам, несут определенную ответственность. Работник имеет право подать в суд исковое заявление с требованием взыскания всех выплат, а также компенсации морального вреда.

Срок исковой давности по подобным делам составляет один год. Он отсчитывается с того дня, когда работник должен был получить зарплату. В случае пропуска срока, его можно установить в судебном порядке, если на это есть уважительные причины. К ним обычно относятся болезнь работника, необходимость ухода за тяжелобольным членом семьи, командировка.

Возместить ожидание

Согласно статье 273 Трудового кодекса РФ, моральный вред, причиненный гражданину неправомерными действиями его работодателя, возмещается в денежной форме в размерах, определяемых соглашение сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда определяется судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Размер компенсации морального вреда суд устанавливает, исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, с учетом причиненных работнику нравственных и физических неудобств, степени вины работодателя, а также требований справедливости (пункт 63 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2044 года).

В соответствии со статьей 393 Трудового кодекса, при обращении в суд с иском, вытекающим из трудовых отношений, в том числе невыполнения каких-либо условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Сергей ДОРОВСКОЙ, водитель:

– На предприятии, где я достаточно долго проработал водителем, был трудоустроен официально. Условия работы устраивали ровно до того момента, как с июня 2016 года нам перестали платить зарплату. К тому же, начали ходить слухи о возможном закрытии организации, сотрудники даже видели, как вывозили имущество.

В итоге, после полугода задержки выплат, нас уволили в связи с ликвидацией предприятия. При расчете также ни копейки не дали. После этого сотрудники стали обращаться кто куда. Я сначала пошел в Аппарат уполномоченного по правам человека в Воронежской области, но безрезультатно. А потом кто-то из знакомых рассказал про общественные приемные депутата Государственной Думы Сергея Чижова.

В приемной мне разъяснили все юридические аспекты, а также совершенно бесплатно составили исковое заявление в суд. В январе прошло разбирательство. Мои требования были удовлетворены в полном размере – мне должны выплатить заработанные 120 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч. Решение суда я уже передал приставам, теперь жду, когда получу положенные средства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели