Что делать, если вы обнаружили подозрительный предмет?

6 апреля 2017 / просмотров – 525
Городская жизнь

В связи с событиями этой недели «ГЧ» напоминает о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать в случае обнаружения подозрительных находок.

Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь (коробку, сумку, дипломат, пакет и тому подобное) в общественном транспорте, спросите о ней у людей, стоящих рядом. Постарайтесь выяснить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите об этом водителю.
Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде жилого дома, опросите соседей. Если владелец не установлен – немедленно сообщите в полицию.
Если вы обнаружили подозрительную находку в учреждении, немедленно поставьте об этом в известность администрацию, либо дежурного. Похожая схема работает и в случае, если находка, вызывающая опасения, обнаружена на улице. Никто из рядом находящихся людей ничего о ней не знает? Лучше проявить бдительность и сообщить в полицию. Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и это время», не оставляйте этот факт без внимания.
Во всех перечисленных случаях:
– не трогайте, не вскрывайте, не передвигайте находку;
– не пользуйтесь сотовой связью вблизи предмета;
– зафиксируйте время обнаружения находки;
– постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от нее;
Помните, что подозрительные предметы нельзя засыпать грунтом, песком или накрывать их материалом.
В случае если хозяин предмета не установлен, сообщите об этом в полицию, либо ближайшему наряду патрульных служб. Также напоминаем, что номер Единой службы спасения для любых сотовых операторов 112.
Обязательно дождитесь прибытия следственно-оперативной группы. Не забывайте, что вы являетесь важным очевидцем.
Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее содержание. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные предметы: сумки, пакеты, коробки, свертки, игрушки и тому подобное.
Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели