Что делать, если в моей квартире холодные батареи?

1 февраля 2017 / просмотров – 481
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

В соответствии с ГОСТ Р51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия», температура воздуха в отапливаемых жилых помещениях должна быть следующей:

• в жилых комнатах – 18 ?C (в угловых комнатах – на 2 ?С больше);
• на кухне – 18 ?С;
• в ванной комнате – 25 ?С;
• в индивидуальной уборной – 18 ?С;
• на лестничной клетке – 16 ?С.

Если данные показатели в квартире ниже установленных норм, следует обратиться в управляющую компанию с письменным заявлением, в котором описать сложившуюся ситуацию, указав фактические температурные данные. Такое заявление необходимо составить в двух экземплярах, один из которых направляется в УК (лично или заказным письмом с уведомлением), второй остается у собственника.

Техническими специалистами (инженер, мастер) должен быть совершен выезд по вашему адресу с целью установления причин низкой температуры батарей в системе теплоснабжения и их устранения.

В случае если управляющая компания не отреагировала на запрос, вы имеете право обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области (улица Плехановская, дом 53) с жалобой на некачественное оказание услуг УК.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели