Что делать, если у меня нет возможности оплатить сразу всю сумму госпошлины?

14 октября 2016 / просмотров – 555
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

В соответствии с пунктом 2 статьи 333.20 Налогового кодекса РФ, суды общей юрисдикции или мировые судьи, исходя из имущественного положения плательщика, вправе отсрочить (рассрочить) уплату государственной пошлины по рассматриваемым ими делам, – отвечают юристы общественной приемной.

Согласно пункту 1 статьи 333.41 Налогового кодекса РФ, отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины предоставляется по ходатайству заинтересованного лица в пределах срока, установленного пунктом 1 статьи 64.

Изменение срока уплаты налога возможно при наличии оснований, предусмотренных настоящей статьей, на период, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности.

Вам необходимо подать в суд совместно с исковым заявлением ходатайство об отсрочке или рассрочке оплаты государственной пошлины, приложив при этом документы, подтверждающие невозможность оплатить сразу всю сумму (справка о размере пенсии или заработной платы, справка об инвалидности, квитанции по оплате ЖКУ и так далее).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели